山东省驴产业竞争力提升行动推进会暨山东省驴产业创新团队2019年度工作研讨会在聊城召开

时间:2019-01-09 16:49:00

      

 

 

    为落实国家和山东省一系列推进科技创新与进步的安排部署,根据农业农村部《实施农业竞争力提升科技行动工作方案》的指导方针,切实加强畜牧业科技供给,引领支撑和服务现代畜牧业体系、生产体系和经营体系建设,提升我省畜牧业质量效益竞争力和可持续发展水平,特别是提升特色驴产业的核心竞争力和科技水平,加强山东省驴产业创新团队的建设和管理,201917-8日,山东省驴产业竞争力提升行动推进会暨山东省驴产业创新团队2019年度工作研讨会在聊城市召开。

    山东省畜牧兽医局畜产品质量安全监管处朱发成处长参加会议并解读了《山东省畜牧业竞争力提升科技行动工作方案》涉及驴产业相关内容。 

    聊城市畜牧兽医局党组书记、局长李玉华同志参加会议并介绍了聊城市驴产业发展情况。 

   会议总结了驴产业专家组提升行动前期的相关工作,结合国家驴遗传改良计划研究驴产业提升行动实施建议。各区域农技推广部门及龙头企业交流技术需求,讨论山东省驴产业创新团队建设过程中存在的问题和下一步改进措施。各岗位专家汇报2019年工作计划,各综合试验站站长汇报本地区驴产业的发展情况和技术需求。

 

   会议结束后大家集体赴高唐、茌平、东阿等地的驴产业龙头企业参观了种驴生产、配种站点建设、驴屠宰场、冻干驴奶粉车间等。